Догорает свеча, догорает

Людмила Аристархова
          «Догорает свеча, догорает…»
                (А. Хотовицкий)


Танго, жарким огнем, по паркету.
Шлейфом мускусный запах зари.
Тишина – все слова под запретом,
спят в дожде золотом фонари…
Лишь огарок свечи…предисловьем
догорает у старых икон.
Вуалетка – не росчерк сословья,
и молчанье не сотканный стон…
Свод ажурный – не радуга в цвете,
переплет чужих мыслей и фраз.
Виртуозно сложились ответы,
что терялись в пространстве не раз.
Найден выход…щелчок из мгновений
вытесняет коварство и зло…
Примой стала… На жизненной сцене
рикошетом звучит болеро…

21.07.2012