Гоша и медведь

Александр Прохоров 2
      Гоша - это кот

Вот однажды, Гоша с Дашей
за грибами собрались,
с небольшой корзинкой нашей –
в лес тихонько подались .
    Гоша - смотрит под кусточки,
    палкой листья ворошит,
    то потрогает цветочки –
    то грибок сорвать спешит .
Вдруг он крикнул, свесив уши :
- Помогите ! А потом,
как пружина изогнувшись –
прыгнул в листья, за кустом …
    Там лежал – дремал зайчонок,
    глядя мультики во сне,
    он вскочил, бегом спросонок –
    прямо с Гошей на спине .
На пенёк они, еловый
налетели на бегу,
кто кого спасает – ловит
тут понять я не могу …
    Гоша – Даше : - Я медведя
    там увидел, на сосне,
    весь блестящий, как из меди –
    он грозился шишкой мне .
- Это белочка сидела,
успокойся, глупый кот,
у неё такое дело –
копит шишки круглый год .
    Даша котика – за лапу,
    ближе к дому повела,
    перестал тут Гоша плакать –
    замурлыкал – все дела …   


8 / 05 - 12 г     7-53