Напрямую

Кузьмин Олег Анатольевич
Не  бывает  половины  Бога,
А  пол-церкви  я  недавно  видел,
Кто  же  её  бедную  обидел,
И  бурьян  в  пол  роста  у  порога.

Разбирали  долго  и  без  смысла,
По  дворам  кирпичики  таскали,
Что - то  там  мостили  и  латали,
Позабыли  памятные  числа.

Новое  пришло  на  смену  время,
Купола  в  леса  огородились,
Зазвенели  и  озолотились,
Позабыв  про  вековое  бремя.

Мне  другая  видится  дорога,
Что  идёт  сквозь  души  и  сердца,
Напрямую  к  мудрости  Творца,
Как  бы  она  ни  была  убога.

2003 - 17.11.2010