Колыбельное...

Александр Остапенко
Спит слонёнок, спит бычок,
Кукла дремлет на подушке...
Спи, бай-бай, моя подружка,
Повернувшись на бочок.
 
Завтра, с утренней зарёй,
Ветерком к тебе причалю,
Заберу твои печали
Нежной, трепетной игрой.
 
Пусть придет из детства сон, -
Милый принц из доброй сказки.
Закрывай скорее глазки
Под хрустальный перезвон.
 
Пусть звезды далёкой свет
Унесёт в свой сон астральный,
И поведает все тайны
Сотворения планет.
 
Пусть красавица Луна,
Пригласит в свои владенья...
Ты увидишь в сновиденьях-
Удивительна она.
 
Засыпай, мой милый друг.
Буду рядом я с тобою,
Сберегу твои покои
Лучше всяких верных слуг!
2011г.