Кудыкина гора

Регина Маскаева
Как у нашего двора
Есть Кудыкина гора.
Дуб огромный на горе.
Здесь привольно детворе,
И морозною зимой
Нам не хочется домой.
Можно снежною зимой
Ехать с горки ледяной,
Накатавшись с горки всласть,
Можно прямо в снег упасть.
Ну, а в летнюю жару
На Кудыкину гору,
Под дубовый наш шатёр,
Собирается весь двор.
Что нам летняя жара -
Целый день кипит игра!
Здесь и салки-догонялки,
И пятнашки, и скакалки.
Мяч с горы катиться рад,
Быстроходный самокат.
А устанешь - можно встать
И руками дуб обнять.
Он живой, ты посмотри:
Сердце у него внутри,
А дубовая кора -
До чего ж она стара!
Жаль, что ночью надо спать.
Завтра мы придём опять,
Будет сниться до утра
Нам Кудыкина гора.