О женской доле

Владимир Грубин
                По мотивам стихотворения Русланы Войнович
                "Ему последнее письмо... фантазия!"
                http://www.stihi.ru/2012/06/27/8080

           ***
Ах, строки вновь о женской доле,
Как будто Лариной рука:
"Я к Вам пишу, чего же боле..."
И слёзы сразу на рукав

Из глаз тихонечко скатились
И стынут в горькой тишине.
Не хватит никаких усилий
Всё пережить. Но, видно, мне

Терять любовь - судьба такая.
Ну что ж, приму я сей удел
И, покидая кущи рая,
Скажу: "Амур! Ты не у дел!"



Иллюстрация: Степанов К.П. Письмо