Дождик капает по крыше...

Наталия Ушенина
Дождик капает по крыше,
То сильнее, то  потише...
Ритм  дождя…

Лето  спрятало улыбку,
И нахмурилось немного,
Чуть  слегка….

Небо  тучами  закрылось,
Заскучало  отчего-то…
Слёзы  льёт…

Капли  россыпью   кидает,
Всю  природу   украшая…
Дождь   идёт…

Постепенно слёзы тише,
Всхлипы реже, их не слышно…
Чуть светлей…!

Обнимает  солнца лучик,
Подмигнул он из-за тучек…
Веселей…!

Снова лето улыбнулось,
И все  слёзы  осушило…
Хорошо…!

Вот и снова настроенье
И печаль исчезла  в дымке…
Дождь прошёл!