Не говори обидных слов

Иосиф Беганский
Обида сердце не покинет,
она легла там глубоко.
Любовь в душе моей не сгинет,
но очень будет не легко.

Нельзя бросать в людей словами,
душа ранимая во всех.
И то, что в жизни было с нами,
над тем смеяться вовсе грех.

Словами душу покалечить
совсем легко, совсем легко,
и время раны не залечит,
в душе они там глубоко.

На жизнь свою не обижайся,
не говори обидных слов,
живи под Богом и мужайся,
молись, как можно, за любовь.

Ведь всё, что мы с тобой имеем
по жизни нам судьбой дано.
О многом мы сейчас жалеем,
но жизнь проходит, как кино.

Сеанс окончен, до свидания!
Не говори обидных фраз,
быть может это расставание
и есть сближение для нас.