Заданная программа

Графомэн
Свободен тот,кто с разумом в ладах,
живет  гармонией душевного порядка,
За суетой в нелепых городах,
увидит мир,без торжища упадка,

Всмотритесь в городскую толчею,
песчинкой сумасбродного потока,
все ищут золотую колею,
Но их уносит ветер раньше срока,

Надежда на счастливую звезду,
уводит миражами упований,
А жизнь берет расчетливую мзду,
копилкой лет и разочарований,

Мы принимаем правила игры,
фантомов задаваемой программы,
наивные и детские умы,
рубцуются в уродливые шрамы.