Крылатый крокодил

Регина Маскаева
Крокодилы не летают -
Это все на свете знают.
Почему-то крокодил
От рождения бескрыл.

Крылья я нарисовал:
Крокодил крылатым стал.
Закричала птичья стая:
"Посмотрите, он летает!"

Не желаем мы попасть
В крокодилью злую пасть.
Видно, к нам пришла беда,
Улетаем навсегда!"

Да, сначала крокодил
Чуть всех птиц не проглотил,
Но исправился потом,
Сверху помахал хвостом.

Мой летит крылатый зверь
(Ты не веришь? Так поверь!)
И меня благодарит,
Что, как птица, он парит.


Иллюстрация Ольги Цаплиной