Кленовые лошадки

Людмила Филатова 2
Здравствуй, полдень просветлённый!
Гребни солнца и дождей
чешут пряди мокрых клёнов,
словно гривы лошадей.

И, причёсанные гладко,
чуть озябнув от воды,
клёнов рыжие лошадки
вскачь печатают следы.

Грянет ливень, дружный топот
вдруг накатит
                и пропал.
И, пропахший горьким потом,
распрямится краснотал.