Маска

Сергей Москаленко 2
Отдал мне мудрец свою тайну великую
о том как создать маску мне многоликую
смогу я легко в ней пройти сквозь года
суметь избежать все проблемы всегда
узнать все секреты, свои же сберечь,
Табу многими можно с ней пренебречь.
Все части готовы, начинаем мешать
Рецепт хоть не нов, но не нужно зевать:
в чашу добавим смиренья, стыда
они в заблужденье вводили всегда
иронии толику, ложку ханжи,
и очень большую порцию лжи,
намерений лучших капнуть чуть чуть
о них порой тоже стоит упомянуть
затем лицемерие, как без него?
оно составляет основу всего
ехидство, обман, клевета,гордость,страх
бесценны они в разных важных делах.
В финале, чуть крови хозяина маски
она придает делу важности краску
и вот, он готов -пропуск в новейший мир
с которым я буду для многих кумир
а может как друг, а может как враг,
но в прочем неважно, нужно сделать лишь шаг
Одел я обновку и к зеркалу встал
свое отраженье я в нем не узнал.
Менялось оно, одно за одним,
и остановить его не было сил.
и стало так страшно, слов не подобрать
Пытался с себя эту маску сорвать,
но намертво к плоти прилипла - не снять.
Пришлось все оставить как есть и принять.
Итак день за днем, из недель в месяца
я истинный облик скрываю лица...