День рождения китёнка

Регина Маскаева
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КИТЁНКА

У китёнка День рожденья.
Океан пришёл в волненье:
На кораблике подарки
Утопают в лентах ярких.
Мама, папа, все киты
Говорят: "Счастливый ты!
В океане очень важно
Стать тебе, малыш, отважным,
Чтобы бури, ураганы,
Чтобы волны-великаны
Были вовсе не страшны.
Океану мы нужны,
Ведь недаром океан
Нам, китам, для жизни дан.
Сколько звёзд глядит с небес,
Столько ждёт тебя чудес!
Всем на радость нам потом
Станешь взрослым ты китом!