Автобусные страдания

Наталья Ушкова
Я пожилой, заштопанный автобус,
Влюблёнными набитый аж с утра.
Летаю эросом, как аэробус,
Приветствуя амурные ветра.

Улыбно мне с тем стариком у двери,
Который страстно дышит в пылкий мир.
О, сколько взглядов Ваших я измерял,
Любовью заселённый пассажир!

Здесь гегемон в угарном упоенье
Дверную ручку жаждет лобызать.
Там соавтобусник на порванном сиденье
Выводит формулу любви опять.

Вот двое растолкались, как на ринге;
"Фольклором" жгучим сыплют за версту.
Виной тому красотка в диких стрингах
С рекламного плаката на мосту.

Уж пройден мост - "спортсмены" соскочили.
Облизана вся ручка у дверей.
Слагаемые формулы вопили:
Любовь "равно" Наташка "плюс" Сергей!

-Окончен рейс - сходи, - сигналю деду.
-Давно с ума сошёл, - вдруг выдал тот.
-Давай тогда со мною напоследок
 Влетим в любвемобильный поворот!