Июль

Людмила Прокофьева 2
Лето; отпел и затаился в гнезде донжуан соловей,
вместо него страдают цикады в ещё зелёной траве,
день убывает так незаметно - вечера светлы и длинны...
В истоме июльской ночи меня не мучают сны.
Всё возвращается: осени сплин и зимний рабочий режим,
дикой весны истерика... Лишь летом - покой достижим:
в поле, ничком окунаясь в запах трав и тёплой земли -
смотреть, как с цветами целуются толстые дядьки шмели;
навзничь - падать в прозрачное небо и ангелов там искать...
В истоме июльской растает всё - даже моя тоска.

2012