Спасибо мать

Елизавета Виноградова
Спасибо мать и за испорченное детство,
За горы лжи и за больное сердце.
Спасибо и за то,что нет отца.
Спасибо и за то,что нет практически тебя.
Спасибо и за то,что с мудаком
И днем и ночью с ним... а я ползком
И еле еле добираюсь до кровати
Наплевать ли?...
На то,что с дочерью проблемы до сих пор...
Ах да, в далеком, старом , девяносто восьмом
Ты бы подумала, что будет, если буду я...
Я дочь твоя, пойми же наконец
Я не рабыня, не домохозяйка, не гонец
Ты родила меня зачем? неужто посмеяться надо мной?
И  тонны грязи лить в моей адрес? мол у меня характер сволочной?
Ты вспомни свой, в мои года, когда ты мать свою  даже и мамой не считала
Повтор истории... ты замечала?
Так знай же, я говорю тебе спасибо, что делаешь меня сильней
И мне плевать на то,что втихаря желаешь смерти мне. не буду я скромней
И я не та уже. я выросла, пойми
И не раскидываются своими дочерьми
Нормальные отцы и мамы.
И я заслуживаю уважения. пусть даже каплю
Так где ж оно? конец спектаклю
Мне надоело ждать, молчать и в простыни рыдать
И ты прочтешь это, быть может, поздно
И нет смысла тебя переубеждать
Что я хорошая, нормальная и взрослая... Уж поздно.