Покинутым Богом

Динара Зарипова 2
Я вдыхала любовь, наслаждаясь обилием   бога
Я поверила в рай,  где не нужно платить за  билет,
А потом, было чувство - подставы, подмены, подлога,
Словно, кинули душу во тьму,  поманив ее в  свет.

Как бросает котенка  дитя,  не познавшее боли,
Покидает нас бог, растворяясь в ночных  облаках.
Но, объятые тьмой,  узнаем мы, что  вольному – воля,
А без воли - ты только игрушка в неверных руках.

Обещают  “спасенному” рай,  коли веришь в спасенье,
Но спасешься ли, нет ли  –  кто ж  этих богов разберет?
Лучше помнить, что вольному – воля, по праву рожденья
На планете,  где каждый по собственной воле живет.

На планете, где  волен ты жить  абсолютно безвольно,
Где ты волен,  весь век,  доверяться чужому пути,
На планете, с которой ты волен  уйти  добровольно,
Но, с не вызревшей волей,  куда ты сумеешь дойти?

Воля зреет во тьме,  через  - ужас, и слезы, и ярость.
Вопреки,  даже  разуму,   в жизнь  пробивает  росток...
Но когда, в сотый раз, ты - упавший, встаешь выпрямляясь,
Понимать начинаешь, где прячется истинный Бог.