Ты прости, если все не так...

Лев Миллин
*     *     *

Ты прости, если все не так.
Мне винить в своих бедах некого.
Ты же знаешь -  мой лютый враг
На меня всегда смотрит из зеркала.

У реки спит седой туман,
Растворяясь во мраке беспечно.
Но как  быть, если в сердце тьма?
Если ночь продолжается вечно?

Если все будет так… Так что ж?
Для чего же твердить с укором,
Что виною всему чья-то ложь,
И что рядом мой черный ворон?

Он, бродяга, взмахнув крылом,
Ночь разрежет пером блестящим.
«Нас с тобою» оставив в былом,
А «меня без тебя» в настоящем.

Вот и все… И пускай будет так.
И я знаю – винить уже некого.
Даже если мой лютый враг
На меня всегда смотрит из зеркала…