Что мы оставим детям?

Алла Грегуль
Глубокий след оставила война
В земле родной, избитой сапогами.
Но и сегодня матушка больна,
Кто виноват? Теперь уже мы сами...
 
Леса нещадно рубят топоры,
От боли стонут древние Карпаты.
Для них мы дважды хуже, чем воры,
И трижды, чем фашистские солдаты.
 
Взывают к нам и реки и моря,
От нефти задыхаясь и от хлорки...
Мы хуже варвара и деспота-царя,
Раз к своему безжалостны настолько.
 
И с каждым днём всё близится конец-
Озёр погибель в ядовитых стоках.
Вдыхаем газ угарный и свинец,
Купаемся в своих же нечистотах.
 
Что детям мы оставим, вот вопрос.
Как будут жить несчастные потомки?
Неужто сможет нас простить Христос,
И зачерствелых душ собрать обломки.

                (19.07.12)

           Фото взято из Интернета