Даруй мне волю

Сергей Нартов
Даруй мне волю, сизая голубка,
Тебе дал волю--ты мне нет,
Свой крест несу, не пью вина из кубка,
Ты погоди, не принял я обет.

Пусты слова и помыслы сокрыты,
Несу и свой, и тот--других,
На сколько сил дано мне в жизни?
Тебя мне лучше позабыть!

Нет боли, нет переживаний,
Ушла тоска несбывшихся надежд,
Будь счастлива, чиста устами,
Ты только вдохновись сияньем звезд.

Себя не понесу, не стану рваться,
Настанет в жизни час иной,
Я буду нужен, и обратно
Не ворочусь, не буду я с тобой.

... чье-то, главное, не мое...