Прайд

Таня Дедич
прайд на склоне холма
так близко
сердце бешено стучит
не заметят
может быть
львица поднимает голову
медленно встает
идет в мою сторону
все быстрее и быстрее
быстрее и быстрее
цепенею
бежать некуда
приму смерть достойно
смогу
это будет быстро
все кончится
наконец
львица в прыжке
сбивает с ног
обнимает
лижет лицо
как собака

Мама гладит меня по спине:
"ты стонала во сне".
Ее руки невесомы:
"засыпай,
все будет хорошо".
Мама легкая.
От нее отделяется
незримая субстанция —
чистая
абсолютная
всеохватывающая —
и повисает над миром.
Сияющее облако
материнской любви
накрывает меня,
поглощая все мои страхи.

"Рай — под ногами ваших матерей".*

Текут слезы.
Сердце смягчается.
Можно жить дальше.

__________________
*Так говорится в одном из достоверных хадисов Пророка Мухаммада (С.А.С)