Город. 2000 г

Наталья Пипия
                Ты можешь смеяться надо мною,
                Смейся!
                Но не лапай холодной рукою –
                Грейся.
                Утро новым сменяется утром –
                Сутки.
                Осыпает зима снежной пудрой
                Шубки.
                Переулки прохожим махают
                Вьюгой,
                И полночной порою затихает
                Ругань.
                Все знакомо мне до боли светлой,
                Город,
                Этот город, покрытый весь пеплом,
                Город,
                Этот город, изъезженный мною
                Плавно,
                И со мною повязанный судьбою
                Славной.