Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц

Александра Хербст
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Простых и безумных людей, сошедших с ума.
Они содержимое серых безличных больниц.
Они понимают, что им пора…
Сейчас, только миг, только эта немая зима.
А дальше по старой – крыша, прыжок, высота.
Не нужно мне помощи, я сама..
Потом тишина, белая даль , ледяные уста.
Ты сколько летела, какой там этаж?
Сколько стремительных горьких секунд?
Вся твоя жизнь только мираж,
А теперь вот удар о каменный грунт.
Ветер в лицо – это так свежо и так мило,
Нараспашку рубашка и этот отчаянный шаг
И на мгновение сердце застыло
И погрузилось во мрак.