***

Пучков1
Божественный дар

Холодный ветер ходит по низине,
В густом лесу прозрачно и легко,
И паучок на тонкой паутине
Качается, как маятник Фуко.

Соразмеряя шаг с вращеньем шара
Он к небосводу тянется, скользя.
От своего божественного дара
Отказываться все-таки нельзя!