Кто я?

Александра Хербст
Кто я?
Лишь звук.
Иль отголосок.
Я пуст.
Ответы без вопросов.
Я так хотел
Повыше быть,
Но вдруг,
Прозрел.
И понял.
Что не забыть,
Как больно
Падать вниз.
Летать довольно -
Я не хочу на "бис".
Чем выше поднимался,
Тем стремительнее
Снова на земле.
И вот. Сознался.
Я лучше буду
В луже, в грязи
Лежать и биться.
Я буду лучше мразью,
Обыкновенно - эгоистом.
Хочу напиться.
Тогда, возможно, стану
Оптимистом.
И с прежней силою и рвеньем
К вершинам!
Покорять и нагибать,
Хотя с моим везеньем,
Мне только на земле лежать.