Капризная любовь

Марк Львовский
Любовь - капризная девица,
То возникает по крупицам,
То исчезает как туман,
Когда мерещится обман.

А ты надеешься и ждёшь,
Где ложь, где правда, не поймёшь,
Пытаясь получить ответ,
Когда любви в помине нет.