Красный зал осени, реки чернил...

Металлозвезда
картинка - из Интернета


Красный зал осени, реки чернил,
голых страниц поле. Пишем признанье.
Нежно обнявшись бессилием крыл,
греемся взоров немых угасаньем.

Трудных дорог круг сомкнулся. Пора.
Слёзы, сомненья, ошибки и беды –
кружатся листьями сорванных фраз,
собранных нами из страшного лета.

Небо закрылось ответом нам «нет»,
когти свинцовых решёток сплетая.
Но и не рвёмся куда-то лететь
с мягкой кленовой постели свиданья.

Ра'вно – дожить до утра ль до весны.
Что не пришло – то и не потеряем.
Осени грань не имеет границ.
Мёдом отравленным – яд не отрава.

Грусть сердца встретилась с той, что вокруг, – 
меж них теперь нет больного кордона.
Осень – как после цветенья разлук
мы, наконец, снова дома.


в редакции от 26.09.2012.