Александру Хадарцеву посвящается, 1

Гюль-Нара
            Стоп, кадр: учёный
                России!..
 
                Александру  Хадарцеву,
                учёному  России
                с  мировым  именем,
                посвящается

шестьдесят  пять?!  много?..
                или  мало?..
но  сквозь  какую  призму
                на  это  посмотреть?
Три  Юбилея – не  отрезки,
      а…  Три  Стяга  над  порталом?!
И  каждый  стяг –
                История…  и  плеть…
История, вобравшая…
                не  шпили,
но  прочность
                в  достижении  идей
сквозь  шквал?!.
Стоп, кадр: учёный  России –
                не  стерильность,
а  жёсткость  выстраданных
                путей?..
Путей, где  только: Сила  Доли
и  Романтика  немереных
                высот
всегда  внезапно
                новое  собой  раскроют?!
то  не  фиаско,
                но  лента-горизонт…

    Примеч.  авт. --  Галина  Шелонникова – «Космическая  Симфония», часть  третья  «Покров, сокрывший  Истину, разрывается?!.», книга  третья  «Плат…  Любви…  из  Лоскуточков…»  (2011).
         Информация  о  Галине  Шелонниковой:
    http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828