Встреча с морем

Татьяна Бунтина
Я спускаюсь тропинкой, бегущей откуда-то с гор,
Море манит к себе, тянет лапы из сливочной пены.
"Рада видеть тебя!"Я с улыбкой начну разговор,
На мгновенье замру и склоню перед морем колени

Море ласково шлёпнет волной, прошумевшей "Привет!
Что одна?"-Отшучусь, - "Я тебе, как всегда, неизменна.."
-"Просмеешься, смотри!"-разобьётся о берег ответ
И в чудесную розу у ног вдруг закрутится пена

Я смотрю удивлённо, но миг!- и волна унесет,
Мою розу в пучину, и станет на толику жалко..
"Я с тобой полежу?"- Море хохотом чаек спугнет.
"Да конечно, ложись.. только ложе-то нынче -из гальки.."

Я лежу на спине. Галька лучше, чем койки больниц.
Камни вытянут боль, и всё то, что тревожит,- отпустит.
Солнце с теплой заботой коснется дрожащих ресниц
И лучами прольёт чашку лёгкой, лирической грусти.

Я любуюсь вершинами в небо стремящихся гор,
Зелень шуб ниспадает с них буйно и дерзко-богато..
Никого. Ничего. В синем небе кудрявый узор
Облаков, что в погоне за счастьем стремятся куда-то

"Эй, ты что же, заснула?"- окрикнуло море меня,-
А купаться в волнах? Пощади свою бедную спину!"
И ударило в берег, играя, призывно маня,
И мелькнули вдали, безмятежно ныряя, дельфины

Позже вспыхнет закат, романтично напомнит о нём,
О далёком и близком, родным уже ставшем поэте..
До свидания, море! Я буду мечтать день за днём,
Вновь о встрече с тобой и о тёплом и ласковом лете..