Фартух...

Хмара
Боготворю тебя, о, первый мой читатель
Бутона свежесть ты дрожащею рукой
Вдруг ощутишь, теряя разум и покой
А я лишь оботру о фартух шпатель

И фреской дивной, и искристым витражом
Мелодией полночных ран открытых
И демонов, моей душою сытых
Мне в ноги Муза ляжет царственным пажом

Нанижет времени стрела пространств гирлянду
И унесёт куда-то вдаль сомнений тень
И будет снова ночь, и будет день
И примет бог меня в божественную банду

В кромешной тьме мы часто одиноки
А в ярком свете лиц не разглядеть
И, коль молчит душа, то песенку не спеть
Не свить в канат словесных нитей строки . . .