Привычка не любить

Евгений Поддубовский
Твоя категоричная привычка не любить,
Увы, печальна с наступленьем темноты,
Сползая пальцы, помогают ощутить,
Холодный плен, лежащей рядом пустоты.

Порвав из тонких паутинок, связь со сном,
Упрямые глаза, не соглашаются признать,
Что то не мы, в объятьях под зонтом,
И от досады, горько хочется стонать.

А через час, ты входишь в кабинет,
Где всё тебе стремится угодить,
И кофе, с привкусом ментола сигарет,
Привычно призывают не любить.