Судьба бродячая собака

Евгения Карасёва
Обрывки слов, как старую бумагу
Бросаем в урну проходящих дней.
Судьбу - бродячую собаку,
Пинаем, но идём за ней.
 
Взрываем мозг воспоминаньем.
Уходим от любимых прочь.
И сны опять напоминаньем
Разрежут на минуты ночь.
 
И будет день, и будет утро,
И будет чайник волком выть,
И будет что-то так занудно
Внутри тянуть и слева ныть.
 
И надо будет монотонно
Отдать долги унылым дням.
В который раз, уж многотомно,
Отправить sms друзьям.
 
И жизнь на сервис мы заменим,
Романтику - на интернет,
И мегабайтами измерим
Тысяча пиксельный рассвет.
 
Мы будем жить, не увядая
В сети десятки тысяч лет.
Глобальная - она без края,
Ни жизни в ней, ни смерти нет.