Если б

Евгения Карасёва
Если б стать бы могла я бабочкой
То порхала бы между люпинами,
У меня б были лёгкие крылышки
И имела б я тельце тонкое.
 
И никто б не сказал, что я толстая,
И что вес мой весьма внушителен.
И была б я совсем невесомая
С головою совсем безмозглою.
 
Я жила бы всего неделю бы,
И пила бы нектарчик сладенький,
А однажды  может быть села бы
На плечо твоё крепкое, сильное.
 
Нет, а может за мной гонялся бы
Ты с сачком по поляне с люпинами.
И поймал, и домой бы принёс меня,
Ну а там проколол булавкою.
 
А когда бы я вся бы высохла,
Ты повесил меня бы в прихожую,
Я бы там покрывалась пылю бы
Вместе с мухами и тараканами.