Голос

Михаил Стриковский
Моя душа - теряет очертанья.
В громадах - из бесчувственных людей.
И это всё - начало мирозданья.
И на меня - ложиться чья-то тень.

И если я - свой потеряю голос.
Среди других - красивых голосов,
Я буду как чужой - опавший волос,
Не помнящий - своих корней основ.

И потому - я вынужден скитаться
Чтоб голоса души - не потерять.
Я не готов - за пьедестал сражаться.
Мне б самому - в сражении не пропасть.