Ночь. Туман

Дик Азаров
Ночь. Туман. Не видно ни зги...
Почему-то не горят фонари.
И рожденная вновь луна,
Не может светом пробить облака...

Ночь. Туман. Дорога темна...
Но по ней мне идти до конца.
- К свету утренней зари,
И нет страха, что по темному пути...

Ночь. Туман. Пульс в голове.
И стучит, и бьет по мозгам...
Я... ОНА... КОСА... НИКОГДА!
И по мостовой  шаги как барабан.

Ночь. Туман. Луч света... пополам.
- То луна молодая  сквозь туман...
Путь осветить во тьме попыталась,
Стать маяком для меня постаралась.

Ночь. Туман. От меня отстань.
Ритм отбиваю,  шаги ускоряю,
Пока есть луна, и дорога видна...
Из ночи – тумана выбираться пора.
 
Ночь. Туман. И время – светает.
И в душе, я знаю, рассвет настанет...
Улыбкой встречу я солнца лучи,
Жизнь большая еще впереди....