Веселый дождь

Жанна Ревеко
За окном  веселый Дождь
много дней подряд уж льет      
и  не ведая печали,
мочит все, что повстречает…
 
Он по крышам барабанит -
ночью блюзы сочиняет,
собирая капли  в стайки,
по стеклу бежит ручьями...

Без вниманья не оставит
каждый листик приласкает,
до земли, как по ступенькам,
вниз он  прыгает по веткам…

На асфальте, зеркалами,
растекается он в лужи -               
любовались чтобы тучи,               
в вспышке молний отражаясь…

…кто-то: не спеша  идет,
зонт  в руке цветной несет…
…кто-то: через лужи "скачет",
под навесом быстро прячась...

Пузырясь, Дождь  веселится,
планы путает -  резвится…
Над прогнозами смеется -
просто в Лето он влюбился!

Без него не может жить -
каждый день с ним хочет быть!
Ну а нам лишь остается –
впрок терпения набраться!