Всевластья достигают в этом мире...

Алексис Алкастэн
                Всевластья достигают в этом мире
                Лишь единицы, редок этот миг.
                Круг узкий трудно делается шире,
                Не часто встретишь кто в него проник.
               
                Не просто настоящим быть поэтом,
                Знаток лишь подтвердит мои слова:
                Всё сказано давно о том, об этом
                Мысль свежая всего на вид нова.

                На всех не хватит славы, нет и  денег
                На всех, кто алчущим себя зовёт,
                Вот почему порой мудрей бездельник,
                Чем тот, кто понапрасну спину гнёт.