***

Иван Славгородский
Останься! Я видел твои закаты!
Когда-то, совсем недавно топтали солдаты
Места наших ночных танцев.
А теперь я стучу в жесткий костяной панцирь.

Ломать стены – плевое дело,
Если стены сделаны из кирпича, а ты сумела
Сделать стены из воздуха.
И теперь не хватает вдоха и виснет рука.

Поцелуй стоит вселенной,
Бывает, что он дороже всего на свете. Я пленный.
Дети, похоже, будут разочарованы папой,
Когда он без причины уходит в  запой.