Жара в Оренбуржье

Ирина Гаврилова 56
Пух на небе лазорево-синем
Разрывают лучи золотые.
Средь степей, пожелтевших красиво
Возвышаются горы крутые.

Там и тут возникают пожары,
Выгорает трава и дымится.
И деревья склонились устало –
От жары никуда им не скрыться.

Изумрудное поле встречает,
Как оазис в горячей пустыне.
Речка вся пересохла и тает,
Испаряясь во влажной долине.

А на встречку кузнец вылетает,
На стекле разбивается в лужу.
Остальные животные знают –
На жару выходить им не нужно.

В Оренбуржье разнежилось лето.
Здесь жара без конца и без края.
И ковыль под воздействием ветра
Словно море, волнами играет.