Воды Лагидзе

Айк Лалунц
Мы с друзьями  в грузинской столице
Пьём шипучие воды Лагидзе,
Пьём и пьём, и не можем напиться,
Этой   чудною вкуснотой.
И блаженство  сияет   на лицах,
Лимонад    и  шипит,  и  искрится,
И в бокалах у нас  пузырится
Влагой солнечно-золотой.

Нас пленило  (что, впрочем,   ни странно) 
Волшебство старика Митрофана,
Ароматы всего  Гюрджистана
В этом солнечном чуде  его.   
А ещё  в нём  душа Нарикала,
Белопенная кипень платана,               
Льды  Тетнульда,  веселье  духана,
И  искристая радость  кинто.

Нам оставлено щедро в наследство.               
Лимонадное это блаженство,
И в бокалах волшебное  действо
Словно с детством незримая нить.
Как хотелось бы жить по соседству
С этим вкусом  прошедшего детства.
Это самое лучшее средство
Вновь ребёнком себя ощутить.




Митрофан Лагидзе - изобретатель лимонада
Гюрджистан - турецкое название, а также одно из старых русских названий Грузии
Нарикала - старинная крепость в Тбилиси
Тетнульд - горная вершина в Грузии (Сванети)
кинто - уличные торговцы, весельчаки и пройдохи