Муха

Таировъ
                "Муха моя как пряник
                Толстая и блестит..."

                П. Мамонов

   

Муха в окно залетела...
Значит настало лето
Лишь бы цепь на лисапеде не слетела
Когда я помчусь на край света
Лишь бы глупая муха
С толку меня не сбила
Ведь если зимой я поеду
Ждёт меня, точно, могила

Но верю я, всё же, в природу
Она меня не подведёт
Лишь бы на лисапеде
Ярко горел катафот

Мчусь я по по`лосам белым
Не уставая педали крутить
Люблю я такие движения делать
Движение - жизнь, и мухе меня не смутить!
Мухе меня не догнать
Это если я с горки, конечно
Куртку парусом надувать
Будет мне ветер встречный
" Муха моя как птица..."
Не помню кто это сказал
Но краси`вей сверкают колёс моих спицы
И я запросто всех обогнал

Так вот и кручу педали
Не уставая крутить
Из солидола и стали
Соткана жизни нить...

_________________________________

Чёрная точка на спине велосипедиста.

Ты крути, крути, браток
Хоть на юг, хоть на восток
Ты крути свои педали
И не думай обо мне
Я спокойно мою лапки
Сидя на твоей спине...

____________________________________

Однажды утром, на рассвете
По трассе гнал лысапыдыст
Его, наверно не заметил
Уставший, сонный камазист...

Удар был слабый, но визгливый
Шофёра смог он разбудить
Разинул очи наш водила...
Ему пришлось затормозить...
Он крякнул, вышел, хлопнув дверью
Нагнулся, глянул под КАМАЗ
Оттуда выпорхнула муха
И улетела в тот же час
"Во, мля, приснится же такое"
Он закурил, завёл движок
И, сбросив воздух, вновь помчался
Кажись на юг, иль на восток...

В урчащем сумраке кабины
В солярой пахнущем тепле
Сидела муха, крылья сдвинув
На грязном лобовом стекле...