Постепенно июль...

Василий Архименко
Постепенно июль на исходе
Дожди проливные прошли
Я радуюсь летней погоде
Зовут меня дали земли

Иду по тайге неспеша
Стоят перезревшие травы
На ветре,колышась,шурша
Кедры растут величаво

ПихтА ароматом пьянИт
Здесь нет ни каких комаров
Запахом будет убит
Весь гнус,непременно,без слов

Калина краснеть начинает
Смородина чёрная манит
Барсук вон по логу мелькает
По склону черника ссыхает

Неспеша подхожу я к кринице
Низина вся так и пылает
Ведёрко нарву я"кислИцы"
От счастья душа замирает