1949

Алексей Головко
Ходили веселые июльские дождики,
Пёрла трава, и пуще всего — лопух.
Атомный гриб вырастал безбожно,
А в Африке дети от голода пухли.

Первое стихотворение опубликовал Евтушенко,
В Москве появились первые модницы.
Полярники пели, вскрывая тушонку,
Сладкие песни подпольной свободы.

В тот год глаза я открыл впервые.
Увидел забор, вдоль него тропу.
Ходила коза, выгибая выю.
Пёрла трава, и пуще всего — лопух.