Дорога

Владимир Лакин
Километры, километры ...
Жизнь прошёл я средь природы,
Обдували меня ветры,
Обмывали с неба воды.

Обнимали в рощах ветки,
Обвивали ноги травы,
Но я шёл  из града-клетки,
Полагая себя правым.

Удивляясь, как же люди
Согласились на такое:
Только то, что завтра будет,
Ждать, не ведая покоя.

А сегодня ускользало,
Обнажая душ безпечность...
Мне дорога рассказала,
Что сегодня и есть вечность.

2012 г.