Волнующий ноктюрн Шопена

Татьяна Растопчина
Волнующий ноктюрн Шопена…
Уносит ветер нот опавший лист.
Как медленно и вдохновенно
Свой сон играет пианист.

Под звуки  музыки нетленной  -
Прошу тебя, «Ты,  мне приснись!»
Уступ скалы ласкает пена
И птицею  взлетает ввысь.

И этой ночью светлой, лунной
Я к лире нежно  прикоснусь
Звучите трепетные струны!
Рождая  вдохновенья грусть.

В мгновениях парящих  - вечность,
Созвучия  волшебный миг.
Мир из иллюзий  - бесконечность,
Луны  в окне полночной лик…

Волнующий ноктюрн Шопена…
Уносит ветер нот опавший лист.
Как медленно и вдохновенно
Свой сон играет пианист.

22.07.2012 г.