Мне бы...

Мстислав Багряный
      
Чувствую себя я
Курицей в духовке…
Мне бы отдышаться!
Я бы со сноровкой…

Мне бы отсидеться…
Мне бы отлежаться…
Мне бы осмотреться…
Мне бы оклематься…

Мне бы поднапрячься…
Мне бы удержаться…
Мне бы не раскиснув,
Снова бы сражаться…

Мне бы, мне бы, мне бы…
Где я? Снова в супе?!
Мне б не кукарекать…
В жизненной бы смуте…

22.07.2012