Давай, подруга жизнь, не тормози

Светлана Монахова
Давай, подруга жизнь, не тормози,
Выруливай на взлётную. Ты можешь.
Тащи меня, сдирая с пяток кожу,
В кабину. И покуда есть бензин,
Преследовать мы будем горизонт.
А топливо закончится – на лошадь –
Каурую, буланую, в горошек,
И если мы везунчики – на блонд.
Коняга рухнет, мы – за велоспорт.
Нам солнце намотается на спицы,
И с корочкой пожарит наши лица,
И с пылью будем мы глотать восторг,
Визжа и хохоча как дикари...
Отвалятся колёса у проката,
Где старятся два ржавых самоката.
И мы на них толчковой от дверИ
Припустим по нехоженым грунтАм,
Куда ведут глаза подслеповато.
Мы реплик не услышим – поздновато,
Ведь нас уже давно не будет там...
Но жизни похищает блудный ветер.
А дальше? Новый путь. Он будет светел.