Памяти первой любви

Сергей Шумский
Умоляю…Ну что ты молчишь?
О Святая, прошу тебя, Троица,
Разбуди ее… Звонкая тишь,
Оглушительный звон,но без звонницы.

Не умри! Что ты в этом нашла?
Видишь, облачко в небе растаяло.
Почему ты так рано ушла,
А весь мир одному мне оставила?

Крыши плачут, капелью скорбя.
Вновь весна – теплу, лету присловие.
Я с тобой… А живу без тебя.
И любовь другими присвоена.
        ---------------
И с тех пор уж полвека прошло.
Это было в конце марта-месяца…
Сотни раз в небе солнце взошло
Без тебя…
 Но, Бог  даст,
    души встретятся.

  R.S.Первые три четверостишия написаны вскоре после смерти девочки, которую я впервые в жизни полюбил, последнее (так получилось) - 60 лет спустя. С.Ш.