Будущее

Вадим Ясень
На улицах вижу счастливых людей,
Работа не в тягость, а всласть.
Там не бояться смелых идей
И слабый не сможет «упасть».

Болезни не властны, совсем извели,
И ген человеку помощник.
Летают по небу автофлаеры,
Не страшен им ветер и дождик.

Живут, арендуя жилплощадь свою,
Везде простота и порядок.
Там развивают волю и ум,
А в мире нет больше загадок.

Земляне живут в единой семье,
Главенствует там справедливость,
Нет места жестокости или беде
И каждый способен на милость.

Природа чарует своим естеством,
Асфальт и бетон давно в прошлом.
Энергией Солнца «питается» дом.
Безделье – безнравственно, пошло.

А человек уверен, ясен,
И без надменности в лице
Стал над эмоциями властен,
Но смерть страшит его в конце.

22.07.2012