Одинокий Крещатик

Алексей Алексеевич Осипов
Моя славная Лена Лес написала ответ на это
стихотворение: http://www.stihi.ru/2012/07/24/4237
Спасибо, Леночка.

Я брожу без неё по залитым неоном проспектам.
Электричество пьёт непроглядная душная мгла.
На асфальте лежат только тени каштановых веток.
Я бреду наугад, мне совсем не хватает тепла.

Не того, что за день накопилось в гранитной брусчатке,
И в кирпичиках стен златоглавых Печерских церквей,
А того, что в душе разливается негою сладкой,
Ведь из всех совершенств я отдал предпочтение ей!

Кто из нас был не прав? Кто из нас расставание начал?
Кто быстрей отпылал, расточив мегаватты любви?
Кто сломался, устав, оттого, что мужчины не плачут?…
Нет! Не я идеал! А она? Я не помню.… Забыл!

Нелегко без неё доживать безутешный Крещатик,
И бродить по нему, отрешившись от жизни ночной.
Пусть она не поймёт, кто из нас отреченьем заплатит.
Я сполна отмолюсь, чтобы ей не остаться одной!